Klappertaart

Saya tertarik untuk membuat Klappertaart setelah mencoba Klappertaart dari Huize Trivelli pemberian suami saya. Itu adalah Klappertaart terenak yang pernah saya makan. Mulailah saya cari resep & tips membuat Klappertaart.

Resep ini sudah beredar di banyak blog para ibu. Sepertinya berasal dari salah satu kursus NCC. Membuatnya cukup mudah. Perlu waktu sekitar 2 jam dari awal sampai pemanggangan pertama selesai. Ya, karena oven saya kecil jadi perlu beberapa kali pemanggangan supaya semua adonan habis (boros listrik) :p

Hasilnya, saya PUAS !😀
Memang tidak bisa menyamai milik Huize Trivelli, tapi cukup enak dan mewah untuk buatan sendiri !😀

OK, inilah hal yang membuat saya tersenyum pertama setelah membuat blog ini. Cobalah membuatnya, kuharap Anda pun akan tersenyum🙂

KLAPPERTART WILTON

Bahan isi :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir (saya pakai 200-too sweet!)
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang (saya pakai 75 gr almond)
kayu manis bubuk
Rhum essence

Topping :
6 butir putih telur
3 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam rhum
kayu manis bubuk
almond

Cara Membuat :
1. Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
4. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum essence/pasta
5. Masukkan kuning telur satu persatu
6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
7. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
8. Topping : Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
9. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
10. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, almond dan kayu manis bubuk
11. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

Untuk 20 cup ukuran 120 cc

This entry was posted in Baking.

One comment on “Klappertaart

  1. […] for the desert. The rhum tasted so strong. YUM ! They came in mini size though. I posted Klappertaart recipe which you can make with your own size & topping. Complete Satisfaction […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s